E não é que a esfiha saiu????


Bem, até que enfim a famosa esfiha de balde saiu, aquela que já comentei horrores aqui... aproveitei visitas e fiz... porque essa receita dos primórdios libaneses rende 44 esfihas bem grandinhas...

A massa também serve para pizzas, calzones etc...

Receita:
30g de fermento biológico
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de óleo ...

Monte as esfihas e pincele com gema de ovo dissolvida em azeite...

Recheio original:

O recheio original da esfiha libanesa leva carne moída, tomate picadinho, cebola, limão, hortelã e pimenta síria (bahar)...fiz algumas assim ...

Fiz também os recheios vegetarianos de 4 queijos e um super especial que leva pepino ralado, coalhada, hortelã e pimenta síria...

Comer com muito limão e molho árabe de alho ... (vende no Saara)... cobaias agradecem ....

Dias felizes a todos ...

Destaque do dia: comprei massa fresca de espagetti multicoloridas feitas na hora e sem a maldita semolina ... só farinha de trigo e óleo ... primeira coisa que fiz em Teresópolis hoje ...amanhã inventarei um jantar , vinhos etc..cobaias aguardem.




Comentários

Izabelle Costa disse…
Finalmente a receita das esfihas de balde!!!!!!!!!
Já está no caderninho pronta para um dos dias de carnaval.
O que você sugere para beber?
Lany disse…
Cerveja Therezópolis é claro ..kkkkkk eu tomo com suco de limão mas não sei se combina...
Kunal Singh disse…
well the shape looks more like an Indian dish to me called "Samosa" stuffed with potatoes,onions, small amount of garlic paste, salt, red chilly powder and green chillies.........
E la vamos nós pra cozinha...rsrsrs

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