A torta de banana mascava da Zefinha, da Luciana e meu ...


Olá crianças

Tô eu aqui postando uma verdadeira delícia que encontrei nas visitas pelos amigos blogueiros.. achei esse bolo lá no Cafezinho das cinco e a Luciana owner do blog conseguiu no Blog da Zefinha ...muito legal esse linka, linka porque com uma receita conhecemos 2 blogs pra lá de legais...
Eu fiz a receita duplicada lá do Cafezinho das cinco e deu um tamanho normal de bolo ... e vcs não vão acreditar ..quase não sobra fatia para a foto minha mãe quase o devorou por completo .... kkkkkk
Bjkas Luciana e bjkas Zefinha a receita é super dez!

Torta de Banana Mascava
Massa
Ingredientes:
6 ovos inteiros
1 xícara (chá) de iogurte
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Cobertura
Ingredientes:
4 bananas maduras, cortadas em rodelas
passas brancas
açúcar cristal
canela em pó
Modo de Fazer:
Coloque os ingredientes da massa no liquidificador, na ordem apresentada. Bata por alguns segundos somente para misturar. Desligue. Abra o copo e verifique se a massa está bem homogênea, caso haja vestígio de algum ingrediente ligue o liquidificador novamente e bata mais um pouco.
Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa na forma. Sobre a massa espalhe passas e sobre elas fatias de banana, depois açúcar cristalizado e a canela em pó. Leve ao forno a 180°C. Depois de mais ou menos 40 minutos verifique se o bolo está assado. Retire do forno quando estiver douradinho por cima

Comentários

Luciana Macêdo disse…
Oi amiga, que bom que gostaram do bolo, fiquei muito feliz por ter experimentado e aprovado.
Bjs!

Postagens mais visitadas deste blog

Explicando o filme Presságio

Pudim para animar a festa !

O amor não tira férias (the holiday) e Arthur Abbot ...e filmes antigos...